Вчера ездила к подруге отвозить черновики для оригами и заодно дорисовать картину. В трёх словах про картину - китайцы бывают оооочень кривые. Картина была из тех, которые раскрашиваются по номерам. На ней - котик, гуляющий по Питеру и играющий на дудочке. Цвета красок: два цвета жёлтых, четыре зелёных, четыре синих, пара оранжевых, фиолетово-коричневый, желтовато-белый. Котик рыжий с белым пузиком, судя по репродукции. Так вот...он оказался по цвету что-то типа рыже-коричневых пятен, мнооооого зелёного (зелёный? Котик?:nerve: ) и пузико бело-жёлтое. Надлежало мне это привести в божеский вид имеющимися красками. Минутка понтов: не идеально, но смогла:paint:
А еще произошёл интересный случай. Сижу я,пытаюсь котика в божеский вид привести. И тут звонок в дверь. Подруга открывает, слышу, что идёт какой-то разговор там. И она мне каким-то сдавленным голосом "Лееееен, подойди!" Всё бросаю, смотрю - какой-то очередной "у нас супер-пупер предложение для всех, и со скидкой в 2% мы продаём вам золотой унитаз". Начал нести что-то про почту, про подарки, ещё что-то... и тут я понимаю, что он просто выдаёт, так его разэтак, гипноз!:conf3: Проще говоря, через 10 секунд я перестала понимать, что он говорит, подошла, перебила, начала что-то про "Спасибо, до свидания, идите нафиг, пожалуйста", он что-то начал подтаскивать, но я изловчилась и успела закрыть дверь. И с ужасом поняла, что я почти ничего не помню (кроме этого долбаного подарка в почте, то ли отделения почты в подарок...). А подруга в тот момент как очнулась и говорит "я уже была готова его пустить". Причём, зная её, я бы скорее предположила, что она со страху закроет дверь и убежит и засунется на сутки под одеяло, чем пустит какого-то сомнительного чувака в дом. Как я поняла с её слов, она ничего не помнит, жутко испугалась и вообще свободу воли утратила. Я подозреваю, что сохранила ясность мозгов только благодаря тому, что воспользовалась эзотерическими приёмчиками, которые включаю на автомате раньше, чем соображаю, что происходит. Да и то вот ухитрилась зависнуть.
Что интересно, мы с ней этот случай обсудили, и я напрочь о нём забыла, будто бы никто к нам не приходил, и ничего не было. Чисто рисовали и разговаривали весь день. Вспомнила, блин, когда проснулась в 3 часа ночи с больной головой и тошнотой (кто подвергался гипнозу, те обычно называют такие признаки как некий "отходняк").
Что это было - я не знаю. Но если маркетоиды вконец оборзели и пользуются запрещенными приемами, то это вообще финиш!
ПС: Про эзотерические приёмчики. В глаза никогда не смотрю никому незнакомому. При первом знакомстве тоже стараюсь не смотреть - вышколили меня на эту тему. А пару раз было так, что меня обвиняли в недостаточной вежливости, но оказывалось потом, что это манипуляторы были, и со мной этот номер просто не прошёл, вот и бешенство началось у них.