Инстаграм удивляет все больше!
Каждый день ко мне стучатся фаберликовские/орифлеймовские/эйвоновские девочки и предлагают...нет, не косметику, а работу.
Раньше я их добавляла просто для количества, добавляя всех. И иногда праздного любопытства ради почитывала их описания к фоткам. Картина одна и та же, но разные лица. Стопроцентное попадание по описанию:
1. В профиле - я успешный предприниматель, и у меня для вас есть работа.
2. Мотивирующие тексты, обязательно содержащие что-то про "сетевой маркетинг - это не с баулами косметики стоять у метро", "а на вашей работе вы зарабатываете достаточное количество денег, вкалывая по 12 часов без выходных?" "Через год выходим на пассивный доход и валим жить на Бали", "работа не более чем 4 часа в день, не продажа".
И ведь настойчиво строчат в директ о том, что у меня деятельность никогда не даст таких результатов, какие дает сетевой в первый же месяц.
А по сути...то же самое стояние с баулами у метро, только в интернете. Просто продажников разделили на торгашей и "бизьнисьменов", которые этих самых торгашей курируют, слегка усложнив структуру своей пирамиды. И тексты им пишут для инстаграма люди, немного понимающие психологию. Потому что хорошо то, что у них в комментариях пишется, давит на комплексы людей. Вот тут - просто :hlop: , ибо попали, молодцы.
А вообще, если бы эйвонофаберлики действительно выдавали такие безумные доходы, то там бы уже давно все работали, и "горящих вакансий", о которых в профилях написано, уже бы не было.
Хотя, признаться честно, я люблю эту косметическую лабуду. Уж больно вкусно она пахнет! Клиентом вашим я стану, а вот сотрудником, пожалуй, не хочу.