Оказывается, нынче стало большой проблемой обсудить с людьми что-либо, когда речь касается кинематографа.
Вот любим мы ЗВ. И с "дурацким" 7 эпизодом с эмо-Кайлохреном, и с ВК, который стал прекрасной связочкой, объяснившей крайнюю "кагбэ я знаю, но не скажу" загадочность Йоды в Мести Ситхов и выросшую злобную неуравновешенность Дарта Энакина. И со шлако-Повстанцами, где показана обалденная куча чудесных связок, которые объяснили все в классической трилогии. Но в коммьюнити, куда я на днях сунулась в поисках нормального косплея, с которого можно стибрить идею и не превысить бюджет в полмиллиона, лучше было не ходить.
Ну дыа, Дисней дерьмо, он же прирезал всю РВ на корню 7м эпизодом - это уже я слышала. Перегнули кое-где палку, согласна. Но, что удивительно, все эти люди, которые полили черт знает чем 7й эпизод, ходили на него в кино по 3 раза, а потом купили блю-рей. Кактусы любят поедать, яснопонятно. А мне нравится 7й эпизод. Просто потому, что он есть. И я отлично помню свое ощущение в киношке, когда вроде ничего не происходит, а потом страсти с невероятной силой закипели внутри меня, и я смогла только смотреть на происходящее и всерьез сопереживать киногероям и с замиранием сердца ждать, что будет дальше.
ВК конечно испохабил образ Падме. Ну...зато есть Асока и объяснение всего, что привело Эни к такому печальному концу. ВК имеет средний рейтинг только из-за того, что там сначала привязываешься к джедаю, а потом его убивают. Ах да, и Сатин тоже. Оби-Ван, страдай, да. Много страданий - это, внезапно, хорошо.
Изгой-один имеет топовый рейтинг среди Диснеевских фантазий на тему. Потому что все умерли. Персонажи только не прописаны (внезапно, блин!), потому что затюканы жизнью до тихого молчания, нет драмы, боли, разрывающихся сердец и разломанных душ, но зато умерли все - это пять!
И наконец Повстанцы - на самом днище, потому что никто не умер. Ну разве злодеи, но как-то туда им и дорога, если честно. Ну и Джун Сато - фантастическая жертва, но очень характерная для него. Каждый комментарий в коммьюнити - больше смертей и страданий, ЗВ размяк, клишированный хэппи-энд в каждом сезоне.
Не понимаю я этого, честно! Мне хочется сопереживать героям, надеясь, что они получат свою награду и счастливую жизнь после всех бед. Я не могла сдержать слез в кино, когда в Изгое все умирали без шанса на спасение. Когда смотрела 7й эпизод, смерть Хана Соло и уничтожение планет повергли меня в ужас. В ВК джедаи умирали штабелями, на это было больно смотреть. А есть те, кто количеством слез, смертей и страданий измеряют художественную ценность фильмов. И не только ЗВ-коммьюнити, а и в принципе все.
Да пребудет с Вами сила, 4й сезон Повстанцев и 8й эпизод! Покажите мне не боль и страдание, а что-то хорошее и доброе без штабелей трупов. И главных персов не сливайте, даже Кайлохрена!