Плюсую в сторону алиэкспресса, ибо натолкнулась на прелести инет-магазинов и шоу-румов.
Понадобились мне в работе бусинки в количестве 700 штук. Решив не грабить отечественного перепродавана (да и за заказ денежку быстрее получить хочется), я решила сотворить все в рекордные сроки и за пределы родного города процесс закупки не выводить.
Бусины нашла, проблем нет. Только вот капиталистический принцип "любой каприз за ваши деньги" вдруг выключился. В шоу-румах и магазинчиках продают фасовку в пакетах. Отлично, мне, говорю, на 700 штук дайте пакетиков. В любом магазине прослеживается некий стандарт наличия. Везде можно найти не более, чем 2 пакета. Под заказ. Хз, когда привезут. Заходите, спрашивайте. Есть один на витрине, но его не продадим. Пусть лежит, все будут знать, что есть в наличии.:maniac:
Интернет-магазины - просто песня! Самовывоз платный в Москве, курьерская доставка стоит дороже заказа. Есть бесплатный самовывоз в гребенях глухой деревни в области, в грязном подвале класса "свои знают, как нас найти, а чужим не будем дверь отворять". Дорога туда стоит дороже заказа. Да вроде бы съездить, купить и забыть. Но...стандарт наличия опять предусматривает 2 пакета по 50 штук. Сто рублей сумма заказа, а дорога 200 и больше. Колье у меня получится, видимо, золотое. Если из расчета 700 бусин исходить. Самое веселое - на сайте всегда написано в остатке больше 10/больше 100/много. Это вообще вызывает больше 1000 вопросов...:confused:
Оптовые продавцы...на вас была последняя надежда. Но работаете вы только с юрлицами; тот низкий уровень, на котором сидят физлица, вы переросли много лет назад.:apstenu:
Блин, магазины, я вас не понимаю! Я несу вам свои деньги, упрашиваю найти мне нужные бусины. "Согласно внутренним правилам компании" вы отмахиваетесь от клиентов, которые готовы сделать большой заказ. А потом вы ноете о том, что почему все закупаются на алиэкспрессе, который грабит таким образом вас. И прибыли у вас нет, разорение сплошное.
На алиэкспрессе я зашла в магазин, кликнула на "бусины 4 мм белые 100 шт" 7 раз, оплатила, мне в тот же день отправили. Придет оно, конечно, не факт, что быстро. Но мне никто не звонил и не сообщал о том, что "на сайте ошибка, у нас осталось только 2 пакета, забрать их можно будет платным самовывозом в гребенях по сложному бинарному паролю, который знают только свои".:wdpkr:
Я думаю, дело тут все же не в стремлении покупателя к "подешевле". Меня цена в тот момент не волновала. Может, уважаемые отечественные перепродаваны, вы все же снизойдете до покупателя, как это делают грабящие вас злобные конкуренты?