Некоторые эзотерики - человеки странные, ей-богу!
Все до одного бьют себя пяткой в грудь, что занимаются исключительно саморазвитием. Вот уж не думала, что саморазвитие определенных моих "единомышленников" включает в себя такие странные пункты!
В нашем стане пополнение? Берем новенького в свои лапчонки загребущие и начинаем его УЧИТЬ. Да не просто учить, а обязательно во всеуслышанье критиковать и унижать его и его понимание эзотерики. Да-да, человек в учении 30 лет, имеет опыт и уже самоназначился Мастером. И это при том, что Мастером можно стать только после тренинга на право преподавания. Терминология разная, но суть одна во всех течениях. Но тут опыт и веление свыше, дааа... Эти люди тупо не дают новичкам влиться. Они на всех встречах присутствуют обязательно, но с одной целью - агрессивно насадить окружающим единственно правильную и логичную точку зрения - это их мнение, якобы "спущенное сверху проводникам воли высших сил". И ведь находятся те, кто верит этим недо-проводникам. А кто не верит - вечером начинает голова болеть, или же настроение сильно падает. Подвампиривают, или же техниками разными пакостят. Больно не сделают, а неприятно - лови и кушай, раз не послушал гуру!
В кругу не занимающихся эзотерикой они обязательно эзотерику громогласно пиарят. Каждое слово и фразу переиначивают,чтобы звучало "правильно". Каждого поправляют, чтобы говорил "эзотерически правильно, а то денег не будет, и все вокруг будут болеть, бубубу". Это именно от них пошли адепты "крайнего раза" и прочей подобной ерунды.
Есть те, кто практикует иначе. У них опыта не 350 лет, а 5. Но при этом они не похожи на сомнительного "проводника космической воли неразумным". Их достижения внушительны и интересны. Они не лезут с нравоучениями, они только могут деликатно и доходчиво ответить на вопросы, обращенные к ним. И они признают право выбора окружающих. И уж тем более не давят на новичков техниками подавления настроения и ухудшения физического самочувствия и т п, если не согласны с их выбором. И, как мне говорили они сами, они учатся у всех окружающих, а не учат их. И нет разницы, эзотерик, или нет - они добры и приветливы ко всем!

А вот к "проводникам" у меня вопросы: вы чо агрессивные такие? Утверждаете, что "глупые маглы" вас не любят и хотят уничтожить. А сами?